Грёзы
Слегка ленясь после дневного сна
И серебрятся в сизом мраке звезды,
Тогда спускается на землю нашу ночь,
И прогоняя день, поникший прочь,
Приходят вместе с ней ночные грёзы.
Они являются, однако не ко всем,
Они стучатся в дверь лишь только к тем,
Кто поражён сердечною тоскою.
И грезит красочно во сне и наяву,
Тот, кто настроил сердце на волну,
Волну любви, не знающей покоя.
Легко уносят грёзы избранных своих,
Не оставляя ни на миг одних,
Ведут они по призрачному царству.
И с ними я иду, дорогою мечты,
Как пленник бесконечной красоты,
Поправ порядки, время и пространство.
Что остается в этом сером мире мне?
Лишь только грезить при ночной луне,
Прикрыв глаза, задумчиво и нежно.
Когда придут ко мне прекрасные мечты,
В них будешь видится мне только ты,
Но всё же не теряю я надежды,
Что снова встретимся с тобою и опять
Твои я буду губы целовать,
Тонуть в твоём волшебном аромате.
Я точно знаю, что в один из чудных дней,
Ты верно станешь навсегда моей,
И дай нам Бог друг друга не утратить.
Свидетельство о публикации №115012212142