Принесли домой котёнка

Мама с папой для ребёнка
Принесли домой котёнка,
Чтоб играл с ним и резвился,
Чтобы дружбе научился!

И сказали сыну вдруг:
"Это Барсик! Он - твой друг!"


Кроха смотрит на котёнка
С неподдельным любопытством..
А котёнок от дитёнка,
Вверх, по шторе, до карниза
Тотчас в ужасе забрался
(В новом доме оробел),
Слез и под диван прокрался,
И отчаянно шипел!


Кроха долго звал котёнка -
Безуспешно, понапрасну...
А потом заплакал громко
И в слезах звал папу с мамой:
"Барсик - бяка! Он плохой -
Не играет он со мной!
То шипит из под дивана
То сидит под потолком!"


Сыну отвечала мама:
"Ты котёнку незнаком,
Ты тихонько посиди,
За котёнком последи!
Не сердись, не будь с ним жёстким!
Подойдёт - погладь по шёрстке!"

И добавил папа басом:
"Вот, возьми кусочек мяса!
Успокойся, не грусти !
Друга мясом угости!"
А потом сказал всерьёз:
"Не тяни кота за хвост!
Напугаешь - будет больно -
Станет Барсик недовольным!
Будет прятаться всегда -
Как подружитесь тогда?"

Уверял сынишка папу:
"Я пожму котёнку лапу! "
Обещал сынишка маме:
"Будем с Барсиком друзьями!"

День прошёл, другой и третий -
Лучше нет друзей на свете!


Рецензии