Взбодрись Россия

Взбодрись скорей великая Россия.
Пыль прошлых лет стряхни с колен.
Орлу двуглавому почисти крылья,
Они так долго ждали ветра перемен.

Ты знала много слез и много горя,
Но знаешь, что свободе - нет цены.
И никогда не гибли на коленях стоя,
За твою честь, твои великие сыны.

Диктат со стороны тебе не укоризна,
В тебе давно живёт славянская душа.
И для врага, всегда готова тризна,
Который влез, всё с дерзостью круша.

Давным давно, тебе желают супостаты
Развала, голода, неиссякаемой войны.
Лишить души. Лишить того - что свято
Свой пир устроив на балу у сатаны.

Взбодрись скорей великая Россия.
Пыль прошлых лет стряхни с колен.
Творить добро вокруг - твоя стихия!
И ничего порой не просишь ты взамен.

Павел К. (02.09.2014)


Рецензии