Под листопад...

(песня)

Всё замирает в предвкушении зимы.
Санкт-Петербургом овладела осень,
А нам о лете продолжают снится сны.
Их листопад в вечерний час разносит.
Кленовый лист возьми в ладонь свою,
Вернув себя, на миг в начало лета.
Весны минувшей очень тихое: "Люблю",
Твою согреет душу ночью до рассвета.

----------
Над Петербургом закружился листопад.
Шуршит листва, танцует вальсы осень.
А лето наших встреч ушедшее назад,
Оставит в небе синем озорную проседь.
Прохладный ветер над бликующей Невой,
Зиме суровой распахнёт свои объятия.
А я сейчас хочу услышать голос твой.
Из лета, где осталось наше счастье.
----------

Осенний ветер кружит вальс над мостовой.
Не званным гостем, дождь в окно стучится.
Слегка печальны крики чаек над Невой...
Ну почему-же тёмной ночью мне не спится?
Нельзя сказать всему ушедшему: "Постой".
Всё то, что было - то назад не возвратится.
Закрыв глаза я вспоминаю нежный голос твой.
Листая мысленно из прошлого страницы.

----------
----------

Возьми в свою ладонь кленовый желтый лист.
В нём миг запечатлен от солнечного лета.
Осенний ветер словно импрессионист,
Рисует желтым цветом завершение сюжета.
Возьми кленовый желтый лист в ладонь свою.
И загадай под листопад заветное желание.
Не забывая лета теплого хрустальную зарю.
И помня летнее, в любви моё признание.

----------
--------—

Павел К. (08.10.2014)


Рецензии