Фридрих Гёльдерлин. Бывает, мне не спится

Бывает, мне не спится,
Я грежу в полусне
И вижу чьи-то лица
В распахнутом окне.

Друзей, ушедших рано,
Я слышу звездный хор
И каменных титанов
Невнятный разговор.

Есть в красоте нездешней
Нездешняя тоска -
Как океан безбрежна
И так же глубока.

Душа моя томится
И просит тишины.
Как долго в сердце длится
Звук рвущейся струны.


Рецензии