Осенние самоцветы

Капли мелкого осеннего дождя,
На ветвях горят как самоцветы.
В них играет свет ночного фонаря,
Завершая поздней осени сюжеты.

Откружил свой танец листопад.
Мокрый снег грозит зимой холодной.
Осень постепенно замедляет шаг,
Становясь старушкой старомодной.

Мелкий дождь прощается с весной.
Плачет, об ушедшем теплом лете.
А фонарь, своей любуется игрой,
Преломлением света в самоцвете.

Павел К. (02.11.2014)


Рецензии