запасный выход

Нет тупиков, знак кирпич - для машин,
Если хочешь тепла - разожги-ка камин,
Или в гости зови - кого мог бы любить:
Если хочешь иметь - научись обходить.

Не умеешь просить - умей отдавать, 
Благодарность в ответ не нужно искать.
Не можешь хвалить - но с лихвой уважать!
Только трепет души - сможет сердце понять.

Научись видеть путь, варианты ищи.
Не умеешь прощать - за данность прими.
Не умеешь ценить - умеешь терять,
Жизнь покажет тебе, как утрату понять.

Плотность тела - не сразу плотна,
В эмбрионе живет сначала  душа.
Научись лишь любить! - свое дело, людей,
Тогда мир подкинет сотню путей!


Рецензии