Золотая серенада

Сегодня ночью мне приснился листопад.
И Летний сад, в который заглянула осень.
Он был багряным ярким золотом объят,
Томилось солнце спрятавшись за проседь.

Шуршали тихо листья, падали кружась.
Хрустя ломались под моими башмаками.
Они с минувшим летом разрывали связь...
Прощаясь с небом, солнцем, облаками.

Прохладный ветер в вальсе их кружил.
Он из уставших листьев золотил дорогу.
Носился ветер, не жалея своих сил,
Кружа листвой. Устав, стихал немного.

А я, проснувшись, выглянул в окно.
И глаз моих коснулась легкая досада...
Я видел только сон, в котором как в кино.
Слышна любви осенней золотая серенада.

Павел К. (03.11.2014)


Рецензии