Снова багрится восток

Снова багрится восток,
Только уже без меня,
Кровь уйдет сквозь песок,
Ветер развеет слова.

Снова по первой росе,
Дети бегут по полям.
К солнечной светлой мечте,
Славу возносят богам.

Мне же не видеть травы,
Мне не испить из ручья,
Где-то по зову души ,
Там где земля ничья,
Где-то в дикой степи
Свой я окончил поход,
Плачут по мне ковыли,
Ветер мне песни поет.

Стрелы в моей груди,
Древком изгнили давно,
Главное что впереди…

Гордый  великий  народ,
Славу свою сохрани,
Чтоб не напрасно я лег,
В чужой половецкой степи.


Рецензии