А если не будет огня?

В то время когда первобытный
Искал для себя пропитание...
Он был на Земле беззащитный ,
Хотя и имел часть познания.
Он трясся в пещере от холода
И пил дождевую воду
И чтоб не скончаться  от голода
Он часто ходил на свободу.
Свобода была чужим миром.
Суровым и даже зловещим.
И он , чтоб не стать вампиром,
Не думал , как жить бесконечно.
Сначала нашел он корягу
И сделал из неё дубину.
Собрал первобытных ватагу
И выпрямил гордо спину.
Он их обучил охоте
На диких зверей в этом мире.
Он рад был своей пехоте.
Они теперь жили в пире.
Ватагой охотиться легче
На дикого вепря , медведя...
Однажды собрали вече
 И создали первое племя.
Но жили , как дикие звери.
Питались сырою пищей...
Но шкуры закрыли двери
В их общее жилище.
И стало теплее в пещере,
А ветер выл лишь снаружи...
Они жили в общей вере,
Спасаясь в пещере от стужи.
Однажды взорвались звезды
И молнии засверкали...
От этой ужасной погоды
Горели деревья местами.
Огонь и вкусная пища,
Теперь уж вареное в масле...
И дикий становится чище
И женщины стали прекрасней.
Огонь - вот ключик прогресса.
Огонь - Это путь к познанию.
Не будет к огню интереса -
Мир скатиться снова к незнанию.


Рецензии