Вот снова обстрел

обычное утро, туман и дорога,
но что-то внутри волновало меня.
в груди было сжато, немая тревога,
я ехала просто молчанье храня.

обстрелом вчерашним напуганы люди,
и я в том числе. эти звуки разрывов...
кричащее эхо смертельных орудий,
и сыплются жизни, как будто с обрывов.

чем ближе к работе, тем больше тревога,
не зря волновалась, вот снова обстрел.
троллейбус. разрывы. стекло. остановка.
мой пульс на минуту тогда онемел.

простые, невинные женщины, дети,
водитель, и в большем одни старики.
семнадцатым номером, номером смерти,
фашисты порвали им жизни в клочки.

я близко была, метров триста, наверно.
трагедии этой вокруг  отпечатки.
я молча взяла закурила, так нервно,
ведь я задержалась, искала перчатки...

22.01.15.
Господи, спаси наш Донбасс!
Вечная память погибшим...


Рецензии
О, Господи! Не знаем, что творим...
Cпасибо Ангелу, что за плечём твоим!

В рубашке, знать, Ёлиса ты родилась,
И жаль других: они в чём провинились?..

Держись Герой, держись дружок Донбасс!
За зло Господь ещё всем хунтовцам воздаст!

Вольт Яковлев   06.02.2015 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Большое СПАСИБО!
Мира всем и тепла)

Ёлиса   06.02.2015 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.