Ваня
Я не люблю политические произведения. Они однобокие, всегда есть риск скатиться в крайность. Но когда страдают дети - это уже не политика, это вызов самому мирозданию!
Это не стихи. Это вопль души.
***
Пока вы двигаете шахматные пешки
Своими потными корявыми руками,
Становится значение все меньше
Узнать, кто первым размахался кулаками.
... Глаза откроет - вы к нему придите
И с тем же пафосом не отводите взгляд,
Внимательно вы на него смотрите,
Как будто камеры на вас самих глядят.
И вы ему ответьте на вопросы
И объясните, почему так важно,
Чтоб грызли глотки новороссы малороссам
За линию на листике бумажном.
И расскажите, как, о нем заботясь,
Вы ложь плодили в обе стороны,
Как бомбы много доброго приносят,
Как важен для детей итог войны.
Вам хватит сил признаться, не потупясь,
Ему, что он пожертвовал собой,
Страданьем детским накрывая вашу тупость,
Которую считаете игрой?
Вам хватит смелости смотреть в лицо ребенку,
Найдете ли красивые слова,
Когда воочию увидите мальчонку,
Которого война изорвала?
Увы, но в шахматном сраженье бело-черном
Кто меньше весит - в жертву принесен,
Но то игра, а в мире непрощенном
Давайте выведем совсем другой закон!
22 января 2015 года
Свидетельство о публикации №115012211594