Женское счастье

Плачьте,бабы!Это помогает,
Миг прожить пронзенный болью.
Только Бог один на небе знает,
Как бороться нам с проклятою судьбою!
Крест нести легко в начале!
Что-же нынче слезы льются?
Как нам справиться с печалью
И от боли не согнуться?
Плачьте,бабы,плачьте вволю!
Будет легче!Вы поверьте!
Нам,обвенчанным с любовью,
Жить так не легко на свете!
Годы пролетают птицей.
Седина в висках пробилась.
Время нету примодниться.
Что?Да как?Да все забылось!
Муж родной ходить надумал
К ней,к Разлучнице проклятой!
В сердце холодом подуло?
Значит оба виноваты!
В доме денег стало мало?
Да от них одни напасти!
Я могу с любой поспорить-
Не в деньгах же.бабы,счастье!
Гляньте в зеркало!Встряхнитесь!
Что случилось?Где прореха?
Жизнь тяжелая настала?
Что-то нынче не до смеха?
Приоденьтесь,хоть,в начале!
Грусть с себя,как пыль стряхните!
На все беды и печали
Вы рукою лишь махните!
Может это все напрасно,
Слезы лить из-за кого-то?
Может и зовется СЧАСТЬЕМ-
ДЕТИ,ДОМ,СЕМЬЯ,РАБОТА?
Муж ушел?Вернется милый!
Погуляет лишь немного!
Не придет назад,постылый?
Значит:скатертью-дорога!
Денег нет?Судьба забила?
Нет и нет..!А надо жить!
Коль не вам здесь подфартило,
Значит нечего тужить!
Да,не верю я вам,бабы,
Что все плохо так на свете-
Кочки,камни,да ухабы,
Плюс работа,муж и дети!
Что поделаешь?!Все это
И зовется ЖЕНСКИМ СЧАСТЬЕМ!
Боль пройдет,умчится ветром!
Будет солнце за ненастьем!
Вспоминайте,как бывало,
Вы перед бедой вставали!
Как родные и чужие
Сильными вас называли!
Как плясали!Веселились!
И любили,как умели!
Да,что-же,бабоньки,случилось?
Да,очнитесь,в самом деле!
Вы-же сильные,поверьте!
Встаньте!Плечи распрямите!
Хоть и трудно жить на свете,
Но себя-то вы ЦЕНИТЕ!
Трите к носу-станет легче!
Улыбнитесь через силу!
И судьба казаться будет
Не такой уже постылой!
С кем,поверьте,не бывает!
Слабость верх взяла над вами?
А СЧАСТЬЕ,бабы,БОЛЬШЕ СТОИТ,
ЕСЛИ СДОБРЕНО СЛЕЗАМИ!


Рецензии