Пуск 1-го энергоблока вдтэц-2

Долгожданный,желанный час.
Ключ повёрнут и замер щит*.
На приборе 5 мегаватт,
Как запомнится этот миг!

Неудачи не свалят с ног,
Хоть тени легли у глаз.
Тяжело достаётся блок,**
Только ныть нет привычки у нас.

Долг и совесть вели нас к цели,
Что наметили,знали- выполним.
Много трудностей преодолели.
Нелады,недоделки- выправим.

Только тот,кто верит в удачу,
Кто стремится к намеченной цели,
Кто сквозь трудность идёт,не плача,
Только тот одолеет время.
         1978г.         

* персонал Главного щита управления.
**энергоблок:котёл-турбина-генератор.


Рецензии