Любительница бессонниц

Раз уж я поднялась среди ночи – стою у окна.
Раз уж я у окна – я, конечно, гляжу на погоду...
Это так хорошо, что звезда, облака и луна.
И надежда на новое счастье от нового года.

Может быть, я в течение дня потревожу виски.
И горячую кожу ладони сожмут чуть сильнее.
Но не будет ни грусти, ни боли... Не будет тоски.
Потому что, когда я люблю, я грустить не посмею.

Из-за этих бессонниц, коротких и длинных ночей –
я с утра улыбаюсь и в кофе коньяк проливаю...
А любая бессонница – это в порядке вещей:
всякий раз от окна – я к тебе на плечо возвращаюсь...

...........................................

Говард Роджерс


Рецензии