Детские игрушки
Мы, с детства любим так свои игрушки
Играем в них безумно, и подчас смешно.
Они наш мир. Игра, забава, наше детство
И формируют мир вокруг, невольно и хитро!
А главное! Они ведь лучшие друзья и мысли
Когда ещё, мы только делаем поступки и шаги.
И ползаем по полу неуклюже, потихоньку
Смеясь и познавая, первые движения свои...
Но, в бесконечном мире детских всех игрушек
Есть главные для русской детворы и их души.
Игрушки те, так вАжны в детской нашей жизни
Поскольку через годы, рождаются Матроны и Богатыри!
Одну из них, мы испокон давно уж знаем:
Её зовут детишки просто - «Ванька-встанька».
Как просто и так весело, она средь них, звучит
Но, как её не бьют - она ложится и опять стоит!
Еще одна, игрушка - заводная, так «Юла»
Все вертится и вертится, и все её дела.
Но, в этом суть её такой и смысл по жизни
Ведь, если хочешь жить - вертись, крутись до тризны!
А третьей, будет так «Иван-кузнец» с собратом,
что в паре дружно и умело трудятся себе на славу!
Они, тем самым вместе всё куют историю-судьбу
И этим строят, совершенствуют судьбинушку свою...
Игрушки непростые - в них наши мироздание, судьба
Они все входят в плоть и в «кровь» детей. И так всегда!
На них ведь, держится от века к веку «Русский дух»
Что трудно победить, сломать как старый добрый дуб!..
Свидетельство о публикации №115012211119
Надежда Нестеренко 22.05.2015 20:14 Заявить о нарушении