Послевоенный хлебушек
то вижу руки бабушки,
Ржаные, с луком пироги
и пресные оладушки.
Когда я черный хлеб держу –
приходит в память дедушка.
Как мелет он муку из ржи,
чтоб вновь напечь нам хлебушка.
Я не бросаю в мусор хлеб,
леплю из теста шарики,
Припомнив жёрнов, тёмный хлев –
сушу в печи сухарики.
Хватило предкам спины гнуть,
полынью пахнул хлебушек...
И чтоб нам горя не хлебнуть,
не грех бы вспомнить дедушек.
22 января 2015
Фото Михаила Драгунова
Свидетельство о публикации №115012211044
Спасибо, Нина, за душевные строки!
С Уважением, Александр Кузнецов!
Александр Кузнецов Зеленогорское 22.01.2018 16:05 Заявить о нарушении