Дыхание зимы

День уходил, закат расцвёл багряный, -
Своим сияньем упЁршись в горизонт.
На зеркало небес он наложил румяна,
Раскрывшись над землёй, как разноцветный зонт.
 
  И с ходом времени в природе всё в порядке,-
  Избитая векам колея.
  Природа вновь играет в прятки,
  На нас обиду в сердце затая.

Блестят, чуть позолоченные солнцем,
На кронах пожухлые листы.
Подёрнуты слегка румянцем,
Осиротевшие без зелени кусты.
 
  И журавлиный клин печальный в небе,
  Летит к теплу, за дальние моря.
  Лишь с думой о насущном хлебе,
  Взирают сверху на пустынные поля.

Промчалось, пролетело скоротечно лето,
На целый год уж постарели мы.
Уже за кромкой горизонтной где-то,
Нам слышится дыхание зимы.

22.01.2015г.


Рецензии
До чего же красочно вы всё изобразили,
Словно живыми явствами вы всех и всюду насытили.
В этом природном окружении такой душистый аромат,
И каждый из присутствующих зиме доволен рад.Спасибо.

Забина   14.02.2018 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный экспромт! С теплом,

Георгий Холин   14.02.2018 19:32   Заявить о нарушении