неужели? из черновиков

А ты думал, я буду тихоней послушной?
Без скандалов, без ссор, без истерик, упрёков?
Оставаться спокойной и равнодушной,
Делать вид, что не вижу я полунамёков?
С полуслов понимать, с полу взгляда, улыбки?
Принимать всё, как есть, не помня о прошлом?
Знаешь что? Каждый учится на ошибках,
У меня таких было безумное множество.
Ты хотел понимания и комфорта?
Чтоб уютным был дом и всегда тёплым ужин?
Чтобы дома тебя окружали заботой
И ты чувствовал здесь, что кому-то ты нужен?
Так иди к той, которая слепо поверит,
Что немного ещё стоит ей подождать,
Не смотря на усилия, боль, тоску, время,
Но когда-нибудь сможешь с лихвой ей воздать...

А со мной ты ломаешь, что сам не построил,
От эмоций оставив мне лишь пустоту...
Неужели и правда, такой цены стоит
Жизнь, помноженная на мечту?


Рецензии