Воришка и Кирпичи. Стихотворение с иронией
Но очевидно, как-то с горяча,
Задумал очень трудную задачу.
Скорей построить дом из кирпича.
Тянулось время, дни летели...
Был продан старенький Москвич.
Строители два месяца потели,
И дрались за оставшийся кирпич.
Готов фундамент, и стояли стены.
Дом быстро вырос словно на дрожжах.
Уже для жизни наступали перемены,
Но встала трудность в кирпичах.
Хотел купить, но денег не осталось.
Совсем чуть-чуть. Всего на два ряда.
Эх, как-же близко завершение казалось...
И вдруг, пришла внезапная беда.
Как ночью он на стройке оказался,
Не помнит сам. Смеркалось. Таял свет.
Он в жизни воровством не занимался,
Но делать нечего. Назад дороги нет.
Сгущалась ночь. На небе звёзды тлели.
И узкая дыра в заборе вроде ни о чём.
Залез мужик. И быстро полетели...
Через забор, кирпич за кирпичом.
Но в жизни вора, всякое бывает.
Авария. На стройке гаснет свет...
И бедный мужичок всем телом попадает.
В открытый люк, куда стекает туалет.
Мораль. Живи и будь себя достоин.
Не воровал ни разу - не воруй!
А то, что дом остался не достроен...
То не беда. Не примешь душ из струй.
Павел К. (03.12.2014)
Свидетельство о публикации №115012201087