Конец
Как невесту под венец.
Ночью мне, увы, не спится,
Я все жду: ну где ж конец?
Где конец моим скитаньям
Средь душевной пустоты?
Я хочу скорей к объятьям,
Что спасти меня должны.
Где конец пустых мучений,
Что без смысла прохожу?
Свою душу без сомнений
Дьяволу я одолжу.
Где конец всем ожиданьям?
Я почти два века жду.
Под конец я всем страданьям
Сердце в строках подарю.
Что ж конец? Конец есть гибель.
Гибель просто слова "жить"...
Своей жизни Я создатель:
Слишком низко все губить.
Все пройдет, наступит утро-
Надо только подождать.
Снег пройдет, пусть и нескоро-
Солнце все же надо ждать.
(18.01.2015)
Свидетельство о публикации №115012210834