теперь я

как обычно всё, утро - остановка - трамвай
и вроде нет никакой боязни вдруг тебя встретить
как обычно всё, завтрак - бутер и чай
и даже если - постараюсь не заметить.
на свой семнадцатый уикенд - я тебя нарисую
и картину продам худощавым критикам
я скоро легкое выплюну от снов, я пасую
жалким простакам и запоздалым нытикам.
не скажу, что больно, но
я шугаюсь каждой синей куртки
каждой походки, похожую на твою
я для тебя никто, ты для меня - ничто
не шутки
люблю, не люблю.
ромашки уже не подействуют
и были бы времена изменить всё
только на руку мне,
мысли никогда не бедствуют
они либо тонут, либо горят в огне.
спасибо уж тебе
за это безграничное и безбрежное море
страданий и внутренних целей - потерь
мне от тебя ничего не нужно более
не снись. и прогоняю я теперь.


Рецензии