***

- Что наши банки?
               - Как обычно, без валюты,
А экономика в развалинах лежит.
"Ремни потуже затяните", - песню крутят,
"Могилизация" давно орлом парит.

Одни изыскивают средства поступлений,
Другие золото в Америку везут.
Страна поставлена, как жертва, на колени,
Где руки связаны, и измываясь, бьют.

И пусть твердят,
               что умирать совсем не страшно,
Что с нами Бог, и он учил всегда терпеть...
Но жизнь людей всегда была и будет важной,
Ведь душу Богу кто-то должен, да согреть!

Уж не одна сейчас семья осиротела,
А у Америки улыбка на губах...
Она терзает Украины волком тело,
И правит миром, словно царь, в своих мечтах.

- Что это было? - вопрошает медвежонок.
- Был позабыт людьми один простой закон:
"Когда сосед сегодня плачет, как ребёнок,
Спеши помочь, чтоб не вошла беда в твой дом".


Киев, 22.01.2015


Рецензии