В нас страх сидит глубоко

В нас страх сидит глубоко,ох глубоко.
Не за себя, а за своих детей.
Иначе б уходили мы до срока,
Всё оставляя,на произвол "судей".

Но разум побеждает наши чувства.
И где-то,кто-то крикнет тебе:"стой!
Остановись,перевари все буйства.
Идёшь вперёд незрячим,там огонь."

И ты сгоришь в огне,как головешка,
Так ничего и не успев понять.
Понять,осмыслить и очеловечить,
Чтоб всё это потомкам передать.

Чтобы они с нуля не начинали,
А было бы движение вперёд.
И на земле,чтоб люди оставляли,
Прекрасным человеческий свой род.
                1988г.


Рецензии