Несколько минут

Её глаза, слегка прикрыты чёлкой.
Открыт планшет, и мир вокруг затих.
Читает про любовь роман девчонка.
В котором место только для двоих.

Сидит, и никого вокруг не замечает.
Сосредоточена. И не отводит взгляд.
Напротив, паренёк сидит скучает...
О новостях старушки громко говорят.

Вагон метро. Скрипят колёса глухо.
На стыках рельсов молнии летят.
С утра по раньше мужичок "под мухой"
Уныло прячет в пол туманный взгляд.

Ему совсем нет дела до старушек.
До паренька, до молний и колес.
Его мечта - добраться до подушек...
Или упасть в траву среди берёз.

Упал мужик при резком торможении.
Сил не хватило резкость превозмочь.
Девчонка, что сидела без движения,
Была его. Его, как оказалось дочь.

Он встал на четвереньки ухмыляясь.
Но видимо в глазах её он прочитал,
Немой укор, что может превращаясь,
Стать гневом. Папа зарыдал...

Что было дальше, я - не знаю.
Я вышел, продолжая свой маршрут.
Но как ей было стыдно - представляю.
За те, в вагоне несколько минут...

Павел К. (10.12.2014)


Рецензии