Сон

Ветви деревьев в инее сизом,
Тропа цвета серого дна.
Укутавшись в шарф, я как уж - ползу низом,
Зная - пришла зима.

Зима нетипична, зима скудна -
Ни снега, ни вьюги, ни серебра.
Клочками трава торчит из-под грязи,
Веткою машет сосна.

Иду по тропе, уж виден лес,
В нем многих людей попутал бес.
Лишь ветер шумит и кора скрипит,
Бесснежной зимою лес полон чудес.

Иду по тропе - виден дым вдалеке,
Я знаю откуда он.
На лысой поляне в кругу у камней
Сидит и дремлет мой сон.

Он пахнет болотом и торфом полей -
Похож на паучий ад.
Мой сон такой тихий печальный змей
Что в нем даже птицы молчат.


Рецензии