ответ поэту
почитать и дать совет как быть или не быть. Все наверное знают: какие были наши первые стихи. Возможно у большинства были такие же. Молодой, горячий,я тогда написал ответ в стихах. Само собой, помня критику в газетной редакции, когда много раз мне возвращали мои недоработки, я беспощадно вынес приговор. Не знаю пишет ли этот человек сейчас, ну думаю, не стоит меня теперь судить строго за давностью лет.)
Я лишь любитель, не испытавший силы всею.
Да что я... я не поэт, творить я не умею.
Лишь это тем дано от бога дарованье,
Кто чувствует душой к поэзии призванье.
Тому дает перо Камена лично в руки
Из сердца высекать божественные звуки,
Стараясь показать невеждам через строки,
Кто взялся за перо, не обуздав пороки.
У них одна лишь цель, - себя превознести,
А смысл с рифмой жестоко развести.
А ведь стихи такие внутри себя пусты,
Уж лучше понапрасну не портите листы.
Поймите лишь одно: поэзия -наука,
И сразу всех невежд повысекет та скука,
Которую стерпеть сможет только тот,
Кто смысл с рифмой целостно сольет.
Для этого придется ярмо труда нести,
А также черновую Вам надо завести.
Труды свои смотреть, ошибки исправлять
И лишь потом на чистовик писать.
Советы, критику Вы принимать должны,
В поэзии они, как кислород важны.
И после долгих дней и ночей исправленья,
Почувствуйте искру таланта вдохновенья.
2001
Свидетельство о публикации №115012210564