Умирал рояль

УМИРАЛ РОЯЛЬ

На свалке в муках умирал рояль.
Ржавела тихо струн ослабших сталь.
Вдохнул  glissando из последних сил
и крышкой чёрно-белый рот закрыл.
Сгнивал трёхногий под дождливый плач.
Стиралась память клавишных удач.
Он уходил в агонию и транс.
Печаль хрипела ветру в резонанс.
Белели кости, хлам пожухлый тлел,
и чёрный ворон реквием свой пел.
Кантату жизни утвердил мажор:
на свалке властвовал  крысиный хор.


Рецензии
Так и в жизни происходит, мы уйдём, а солнце всходит!

Станислав Пенявский   22.02.2015 19:01     Заявить о нарушении
С праздником, Стас. Пусть всегда будет солнце!

Ирина Жгурова   23.02.2015 07:30   Заявить о нарушении