Нашему 1925 г

      Автор: Ветеран Великой
             Отечественной войны
         Кощеев Василий Фёдорович.

Одногодки  мои,  однокласснички,
что  на  веки в семнадцать  расстались,
деды, бабки - вы  все  старички,
и не все  до Победы  дождались.

Вам  пришлось и в тылу  потрудиться,
заменяя  ушедших  на  фронт  мужичков,
и не всем  до  конца  доучиться,
пополняя  потери армейских  полков.

Курск с Орлом  пятерых  унесли,
Украина  добавила нашим  могилы,
из тринадцати  шесть до Победы  дошли,
только  память их всех  сохранила.

В гимнастёрках вернулись на родину
Молодые солдаты России.
И потом, вспоминая войну,
Ещё долго их гордо носили.

На Земле всё по общим  законам  течет,
и  осталось из класса  десяток.
с каждым  годом  нас меньше  стает,
бытие сокращает  остаток.

Все  достойно  прошли по судьбе,
честно  выполнив  долг  гражданина,
Мы, Отчизна, любовь сохранили к тебе
На дорогах коротких и длинных.

И теперь, кто в живых, придёт 
Снова встретиться  у обелиска,
Время в памяти не сотрёт
Одноклассников  наших  лица.

                2005 г.

Фотография осенью 1942 г, перед призывом.
В верхнем ряду, слева, автор.
               


Рецензии
Мой отец,тоже родился в 1925 году,воевал.
Понравились стихотворения.
Спасибо за эмоции.
С уважением.

Татьяна Каптуревская   16.08.2021 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.