верблюжатник
как был проворней и худей.
Как солнцем скалилась пустыня.
А я - погонщик верблюдей.
Шипел самум в истошной злобе,
песком ероша естесство.
Сходились на' спор я и Гоби -
кто пересилит, мол, кого?
И на добро ли, толи худо,
не знамо как, не знамо где
я выволакивал верблюда
из пасти пустоши к воде.
Герой поверий и побасен,
кумир чумазых сотен рыл,
великодушен и опасен
единовременно я был.
И коли вам забресть придётца
на площадь в наши ****я,
заслыша песнь верблюдоводца -
друзья, попомните меня!
Свидетельство о публикации №115012210496