Очень трудно понять...

Очень трудно понять -
То ли нет, то ли есть....
На кого же пенять,
Если продана честь?

Если совести нет
И на долю шиша -
Жизнь, как волчий билет,
Как потёмки, душа.

Чем долги отдавать,
За свободу платить -
И как Родину-мать
Бескорыстно любить?

Породниться с надеждой
И верой в груди!
И с мечтою над бездной
По звёздам пройти.

Всею красною сутью,
Чтобы дух не обмяк,
Пронести по распутью
Кем-то брошенный стяг.

Заглянуть в глубину
Ошалелой тоски....
Разозлить тишину,
Разорвав на куски.

Уберечься от злобы
И воли греха
Ненасытной утробы
За рифмой стиха.

И пространство, и время -
Молитвой скрепить!
И иудино племя
Под корень срубить.

С либеральным отродьем,
Вражьей горсткой людей....
И со всем половодьем
Заморских идей.

Ну кому же по нраву...,
Этой истины крест? -
Разве только по праву
И правде небес!


Рецензии