Остановись...

Мы спешим,  нужно всё успевать,
На работу, в театр, на гулянки.
В сад детей завести  и себя причесать,
Всё галопом и всё без оглядки.

Стать бы, выдохнуть и оглянуться назад,
Там лишь ямы, барьеры и баллы.
И пойти уже точно, не бежать  наугад,
Не мотать километры кварталов.


В небо взгляд вознести,синеву возлюбить,
Тишиною наполнить карманы.
Это сможет тогда, коль не будешь спешить,
Запретишь в своей   жизни обманы.


Рецензии