Матерная хабанера

И на улице и в магазине,
На работе, в кафе и в кино
Матерится, как грузчик, Россия,
Словно третьего ей не дано.

Скажет умный: побойтесь, мол, Бога!
Перекройте брани поток!
Есть у нас Достоевский и Гоголь
Есть Пушкин, Есенин и Блок.

Я отвечу: не всё так просто.
Это пласт восьми сотен веков.
Матом крыл Михаил Ломоносов,
А уж как матерился Барков!

А наш свет Александр Сергеевич?
А Сергей Александрович наш?
А ведь тот и другой были гении,
Но какой у них был эпатаж.

Вот красивая девушка "катит".
Незнакомец ей: "Как вас зовут?"
"А иди-ка ты к ****ой матери",-
Прозвучит из накрашенных уст.

Вот из школы ватага мальчишек
Быстрой стайкой летит по Москве,
Уши вянут,- она матерится,
Разговоры ведя о ****е.

Это русская наша словесность,
Запретом проблем не решить.
Мат не сдаётся как крепость,
Как и Русь его не покорить!

Его можно заглаживать Блоком.
Северянинским соком полить.
Тренировка нужна, тренировка
И поменьше об этом ****ить.

     22.01.2015 г.


Рецензии