Расстояние

Ты - как вечерний Марс на красно-желтом градиенте неба.
И вроде далеко, но ярко светишь мне.
И, как печален, скорбен не был
Я, путь найду к твоей манящей тишине.

Но вот, потух закат, исчезли краски -
Все небо перистыми заволокло,
Я потерял дорогу, жду подсказки.
Мне так необходимо твоих нежных губ тепло..

Я пролежу в раздумьях до рассвета
В терзаньях, почему все так?
Мы сами друг от друга возводили стену,
Но нужно постараться не терять контакт.
Когда уверен - никуда не денешь
Из сердца вон - увы, теперь нельзя.
Я буду следом за тобой невидимою тенью -
Пускай, хоть несколько клинков твои слова в меня вонзят.

Ты приручил лесного волка, знаешь?
Он не сбежит, но может спрятаться и поскулить.
Зачем похитил душу, а руку - отнимаешь?
Он все равно не сможет цапнуть или больно укусить.

И не смотря на грусть и расстояние,
На мысли - "а может, ну его?",
Я не хочу, чтобы оставалось лишь воспоминание
О том, как мне с тобою рядом хорошо.


Рецензии