Друг и гордыня

Когда тебя твой друг подводит,
Которому ты доверял,
Судьба на время вас разводит -
На сердце грусть, тоска, печаль.
И можно, вдруг, понять ошибку,
Но к сожаленью своему,
Попросишь ты прощенье робко,
А он ответит - "Не пойму".
Хотя простил тебя давно он,
Его гордыня, невзнача,
Так и пылает жаром ярким -
Огонь внутри, он как свеча.
Не стоит друга отвергать
Из-за неприязной черты.
Ведь, если есть в характере гордыня,
То можешь друга потерять на веки ты!

2004г


Рецензии