Ласточкин берег

Не скули моя память - не стоит.
Обмелела река - ну и что ж?
Кто-то в душу засунул мне нож,
Но скулить - это дело пустое.

Белый берег зелёной реки,
Куропатка с птенцами по лугу...
Ни врагу не желаю, ни другу
Загонять себя памятью в угол
Здравомыслию лет вопреки...

Зеленеет дубняк у реки,
Только реку пройти, перейти
По дощатому мостику детства
И в траве на лугу насидеться!
Ну и что, что шаги не легки.

Там, где ласточкин берег надежд
До сих пор, как всегда, круглоокон...
Вновь уводит мальчишку дорога
Из России в чужой Будапешт!

Та же ива и брод в том же месте,
Мост железный ржавеет вдали,
И курлычут мои журавли
Те же самые русские песни.


Рецензии
Ласточкин берег... бабушкин двор...
Мостик дощатый стоит до сих пор.
Только туда потерялись пути
И не дойти...

Ольга Сафронова Таганрог   26.01.2015 23:19     Заявить о нарушении
Это очень прискорбно.

Мироненко Анатолий Анатольевич   21.01.2016 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.