Новый вид конкурса в альтернативе

В альтернативе акростиха предложили новый вид конкурса:
даётся первая и последняя строчки, а конкурсанты
заполняют своим текстом середину (12 - 20 строк).
 Выбрал "На стёклах нарастает лёд" и "Часы твердят:"Не трусь!"

МОНОЛОГ РЕВНИВЦА

На стёклах нарастает лёд,
А я гляжу в окно...
Спросил её, куда идёт -
Сказала, что в кино.

Сейчас ведёт минутам счёт
Тревожных мыслей рой:
Спросил, конечно, с кем идёт -
Сказала, что с сестрой.

Догадки, словно снежный ком:
Вдруг с тем дружком своим,
Уж он не просто ей знаком:
Пять лет дружила с ним.

А ведь нашёптывала жизнь
О ждущем впереди:
"На выпускнице не женись!
Покоя с ней не жди!"

Зато душа полна огня!
Долой терзаний груз!
И вот, чтоб вдохновить меня,
Часы твердят: "Не трусь!"

               Январь 2015


Рецензии
На стенках нарастает лёд,
Часы твердят: "Не трусь!"
Я в поэтический полёт
Лишь за тобою рвусь!
)))
Вижу, не отсырел порох, и силён задор!
Так держать, Геннадий Петрович!
))
Ура!

Ал Еф   23.02.2015 19:46     Заявить о нарушении
Раз вдохновил я тем, что не иссяк,
Тогда в полёт! И рваться - только так!
И самое сердечное признание
За беспримерный подвиг "почитания"!
Г.П.

Геннадий Покрывайло   24.02.2015 01:07   Заявить о нарушении