Расставанье - крушенье миров
Отзыв на стихотворение «Портсмут»
(Елена Григорьевская)
http://www.stihi.ru/2014/12/07/6298
Привокзальной пивной аромат
Заливает окрестность «духами» –
Описать бы точней не стихами…
Для приличных людей это – смрад.
Терпкий запах гнетущей тоски –
Одиночества шлейф и разлуки.
Рельсы, как распростертые руки
Вслед отбывшим, – границы, тиски –
Пролегли полосой отчужденья.
Шпалы – будто ступеньки на вход
В эту зону. Возможный исход
Продиктован, как цель нахожденья,
Перестуком вагонных колес.
На приезд – будет радостно дробным.
К расставанию – нудно утробным,
Омываемым реками слез.
То от радости, то от печали
Увлажнятся слезою глаза:
Счастье встреч иль разлуки гроза,
Отношенья – в конце иль в начале…
Всем известно, чем дышит вокзал.
Привокзальная площадь, округа –
Всё в границах вокзального круга –
Как большой ожидания зал.
Дрогнет поезд под звук буферов –
Будет виться вагонная змейка,
Опустеет в вокзале скамейка…
Расставанье – крушенье миров.
22.01.15
Свидетельство о публикации №115012210020