К Део

Мне в ноябре приснились вы -
Живой, взлохмаченный, и сонный,
На берегу своей Луны,
На муки счастья обречённый,
С пером в руках, с тетрадью нотной,
Вы замерзали в синей мгле.
А я, угрюм бесповоротно,
Вас встретил только в январе.
И вот теперь, за чашкой чая,
Мне вспоминаются слова:
"Не так важны ключи от рая.
Важнее - общая Судьба".


Рецензии