На стих Галины Дёминой

        РАСЦВЕЛА    ОРХИДЕЯ ......
*****************************************
На окне у меня зацвела орхидея,
Словно чуя дыханье весны,
Я с восторгом смотрю и дышать я не смею,
Будто вижу прекрасные сны...

Её цвет очень нежен и свежести запах;...
Как торжественна! Как хороша!
А на фоне той ёлки в заснеженных лапах -
Она девственна, еле дыша!

Сохраню этот цвет, он так радует душу,
Сохраню эту музыку в несколько нот...
Есть желанье? И ты её можешь послушать -
Кто влюблён, тот меня, непременно поймёт.
******************************************
Галина Дёмина

__________________________________________

Тронули строки душу...


Раскрыла бутоны свои орхидея,
Предчувствуя поступь весны.
И от этого чуда я просто немею -
Как прекрасны цветки, как нежны!

Ещё всё вокруг покрыто снегами,
Ещё мы живём в царстве льда.
Но орхидея проделала с нами,
Что может лишь только весна.

Южное, хрупкое, яркое чудо -
И сердце стучит, не унять...
И средь сугробов весну ждать я буду -
Упорно, настойчиво ждать.

И средь холодов цветкам этим верю -
Плывёт аромат надо мной...
Ещё от мороза закрыты все двери,
Но мы распахнём их весной!

А за окном сейчас минус пятнадцать,
И рада ещё я зиме.
Но орхидеей спешу наслаждаться -
Спасибо, Галинка, тебе!

                21.01.15


Рецензии