Псих больница

псих больница,
белая кровать.
обрезки слов, некрепкие пожатья.
врачи и не пытаются понять,
пилюлю дали-им кажется, что хватит.
очередная запись - ОН БЫЛ МОЙ!
"ах,эта больная снова лихорадит"
дали приторный раствор,
"пусть спит, с нас на сегодня хватит".
а сон - все бред,
в одном бреду мечты и данность,
в поту холодном я кричу - ОН БЫЛ СО МНОЙ!
и дальше каюсь....

не отличаются тупые дни,
на окнах вижу лишь решетки.
ну, и куда, скажите, здесь идти?!
лишь жалкие я слышу отголоски...
а я и кровью напишу - МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ! БЫЛИ РЯДОМ!
таблетки дали мне опять,
им кажется, что все в порядке.

здесь все в одно - иллюзии и реальность,
здесь боль забита сладостью надежд,
и сердце бьется реже из-за халатности тупых невежд.
все реже, робче записи на стенах
ОН СУЩЕСТВУЕТ! ОН ЛЮБИЛ!
неизлечимая, мне скажут, пациентка -
"где ж этот ОН, что рядом был?"

в окно лишь вижу знакомый силуэт...
неприкаянный по кругу мается.
пусть он думает, что разум не во мне,
сделаю лишь вид, что он впервые кажется.
за сумасшедшую меня все приняли,
оковы жалости накинуть наровят!
ему, как прежде, дышится!!!
да вот что то завело в мой ад.
может, взяв грехов мученье,
его беспечность сможет осознать,
что случается с девицей,
когда уходят, слово не сказав.

покинул, выбрав нОвы дали,
начав, представь, КАК РАНЬШЕ, жить.
меня одну совсем оставил,
даже не подумав "разбудить".

вот псих больница,
белая кровать,
замкнулся круг покинутого сердца.
ОН БЫЛ! ОН БЫЛ....
а доказательств не сыскать...
неизлечимая, лишь скажут, пациентка...


Рецензии