Молитва

Я спосила у солнца, что встаёт над землёй:
"Как прожить в этом мире, в этом мире одной?"
Я глаза поднимала к звёздам в небе ночном.
Звёзды свет мне дарили,но молчали о том.
Я спросила у ветра:"Где тот путь, что к тебе?"
И с дождём говорила о любви и весне.
Не дождавшись ответа в двери храма вошла,
И просила совета, чтоб воскресла душа.
И поставила свечи за тебя и себя,
И молила, чтоб вечно жить не мог без меня.
Чтоб забыть не старался,
Чтоб вернулся скорей,
И господь улыбался мне улыбкой твоей!


Рецензии