Русский дух

Русским духом я пропах,
И для бабушки Яги.
Если б в сказку я попал,
Был бы тем кто: "Гой еси!"

И не зря из древних сказок
Корни духа вдруг растут.
Ведь волшебные рассказы
Ложью правду берегут.

Эх, рубАхаю льняной
В высь распахнута душа.
Тесно мне в избе простой,
Подавай ка терема.

Я влюблен в мою Россию,
Болен ей не излечим.
И могу со страшной силой
На защиту встать один.

Русский дух не ясен многим,
Эфемерен для других.
Но увидит с духом каждый,
Если рядом есть свои.

Если духом сим проникся,
Ты тогда не излечим.
Можно с духом сим родиться,
Или заразиться им.


Рецензии