Только раз

Одни люди мирятся быстро, как ни в чем не бывало.
Вчера - ты ей жизнь испортил, подонок,
А сегодня она у тебя ночевала.
Одни люди друг другу: солнышко, зайка, котенок,
А потом - ты ей жизнь испортил, подонок,
Ненавижу тебя, будь проклят урод!
И опять поцелуи всю ночь рот в рот...

Одни люди в любовь и ссоры специально играют.
На самом деле они не любят и не страдают.
Другие люди помириться хотят, но не могут.
Вроде и повод совсем дурацкий,
Но ты уже не можешь просто остаться,
И нежности, вряд ли, теперь помогут,
Даже если в черном чулке закинешь ногу.
Вчера вы любили и завтра должны были тоже,
Но слышишь грубое: "перезвони позже".

Одни люди ссорятся ради забавы,
Им нравится подливать друг другу в кофе отравы.
Другие люди не ссорятся почти никогда,
Но из-за глупой мелочи закроют дверь навсегда.
Смешно видеть, как котик вчерашний и зайка
Превращаются в шлюху, овцу, негодяйку.
И совсем не смешно видеть как
Расстаются без слов, без причин, просто так...

Одни люди в любовь и ссоры зачем-то играют,
Напоказ свою душу для всех выставляют.
Другие люди по-настоящему любят и ценят, молча.
Не насылают после расставания порчу,
Не обвиняют в придуманных смертных грехах,
Потом не бегут прощенья просить впопыхах.
Одни утонули во лжи то ужасных, то чувственных фраз,
А другие придут и уйдут только раз.
 


Рецензии