Белые эдельвейсы

               
                Ветер в волосы, на картуз – эдельвейс.
                Олег Медведев

Оно придет к тебе средь той ночи весенней, когда в горах зацветут белые эдельвейсы.
Оно возьмет тебя под локоть, ты сядешь в машину, по пути закажешь авиарейсы.
Оно не объяснится/не расскажет, лишь по тропам тайным поведет в ночную тьму.
Оно придет и утащит, без выбора, будь готов, собери заранее для похода суму.
Или, оно придет из взгляда любимой/любимого: синего/карего/зеленого/серого.
Оно будет величественно, непостижимо, заслонит/сдернет занавес света белого.
Оно то, что не подвластно ни единому разуму, но, так знакомо любому телу.
Оно тебя с каждой частичкой мира связывает, но, и отвязывает тебя от предела.
Или, оно приходит из шума труб водосточных/потоков воды/вихря дорожной пыли.
Оно незримо/размыто, но бесконечно точно, переделает быль в небылицу о были.
Оно прикоснется к тебе без прикосновения, разбудит из глубокого сна/усыпит из яви.
Оно обитает в каждом мгновение, точке, меж границ чисел натуральных, в интервалах между словами.
Или, оно заберет тебя после угасания жизни/сознания, слив тебя со всем знанием бытия вещей.
Оно будет крыла бабочки трепетанием/шепотом ветра среди болотной осоки и камышей.
Оно будет падать листвой осенней, разожженным огнем в степи запылает - согрейся!
Оно придет к тебе средь той ночи весенней, когда в горах зацветут белые эдельвейсы.
21,01,2015


Рецензии