Надежда
Виня в своей смерти других
Я виделся с нею намедни
Хотел по душам говорить
Не в духе была, пожухлАя
Иль с похмелья в ногах нетверда
Но встречи той не желая
Упряталась вновь от меня
Упряталась в думах нависших
В некошеных куцых полях
В старых сетях отслуживших
В скорых на руку делах
Прожила та всю жизнь нелюбимой
Оставаясь примерной вдовой
Кому-то была не под силу
Кому-то была не впервой
Должна вот с минуты в минуту
Прильнуть семицветной дугой
Но дождь, беспробудный зануда
Идёт ерепенясь стеной
Захочет причинно прощает
Но если завидит с другой
За ночь таких натаскает
Наутро уйдёшь холостой
Ждёт, в распростёртых объятьях
Предлагая пропитый стакан
Сестрою напрОсится в братья
Да кинет, пожитки в бурьян
Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)
Свидетельство о публикации №115012109692