Комета
Он ее создал такою:
Нежной, ручной, дорогою...
Это Он ее создал такою!
Комет Звезда никогда не видала,
Оттого невиданное - Богом назвАла...
Так Звезда создала рок,
От незнания сказав, что Комета - Бог!
Теперь крутилась Звезда,
Сделав "Бога" - центром свой Вселенной,
Обогревая Его теплом
И даря нежность своего тела!
Вращались и планеты меж звездных галактик,
Нашептывая "верных" груз тактик,
Ведь каждая считала себя осведомленной,
Как сделать своего "правильного" Бога!
Но Богов покровительство
Недолго царило в пространстве,
Не чувствовала Звезда "всемогущей" отдачи...
"Бог" ее летал то ближе, то дальше...
Казалось, крутилась вокруг "Бога" недостаточно сильно и часто,
Создав орбиту мнимого счастья...
Оказалось,ошиблась, когда в глубинах необъятного космоса
Приняла мимолетную Комету
За Вечного Бога!
Свидетельство о публикации №115012109597