Четвероногий друг
В какие руки попадёшь?
В семью, где царствует забота
О всём живом? Иль пропадёшь,
Наевшись кинутой отравы
Из рук не добрых, злобных рук
И будет содрогаться тело
В конвульсиях предсмертных мук.
Зачем же вы за их доверие
Приговорили их убить?
Ведь испокон веков ведётся
Нам их кормить, им нам служить.
Опомнитесь! Не дело это!
Собака - друг, ведь ясно всем!
Вы наигравшись, охладели,
Бездомный пёс ушёл ни с чем...
Нет преданней, храбрей, честней
И я сказала бы умней...
Полуголодными готовы
Служить нам до последних дней!
Попробуем и мы, как люди,
Достоинство своё храня,
жить так,чтоб стало жить всем лучше
День ото дня, день ото дня!!!
Свидетельство о публикации №115012109579
Владимир Войтенко 13.01.2016 15:06 Заявить о нарушении
Галина Мухина 21.02.2021 20:32 Заявить о нарушении