Отцвели на губах поцелуи...

                «Ах, постой на косогоре
                Королевой у плетня».
                С. Есенин

Отцвели на губах поцелуи,
Отгорела заря на ветру.
В перелеске рябина тоскует.
Замолчала кукушка в бору.

Откружили грачи над деревней,
Потянулись в чужие края…
Ты стоишь одинокой царевной
У колодезного журавля.
               
        1988-сентябрь 1994


Рецензии