За снегом

Кто там за снегом? Там за снегом я.
Я от людей всегда за снег сбегаю.
Немая, отчуждённая, ничья,
Я там за снегом вечность постигаю.

И все за снегом: каждый о своём,
Своя молитва каждому и каждой.
Над каждым нынче снежный купол-дом.
И каждый сам собой о самом важном.

И каждой сам с собою, в стороне.
И все в уединение окружном.
Целительность есть в снежной целине.
Ах, как же нам заснежье наше нужно!


Рецензии